Negra

QUIJOTA NEGRA, Estilo Stout.

Una cerveza de moderada graduación alcohólica (5º), elaborada en el estilo tradicional irlandés, Irish Dry Stout, con una combinación de maltas pálidas y torrefactas que le confieren un sabor a la vez suave e intenso, paradoja que hace de esta cerveza un descubrimiento incluso para aquellas personas poco habituadas a consumir cervezas negras. Siguiendo el ejemplo de la mundialmente famosa Guinness, la interpretación manchega del estilo consigue una extraordinaria bebebilidad y una rica gama de matices, tanto de color como de textura, desde el color marrón de su cremosa espuma, hasta el toque afrutado de la fermentación alta que no oculta el suave amargor de los lúpulos ingleses utilizados y el sutil toque torrefacto con recuerdos a café de una auténtica Stout irlandesa.

Maridajes:  El rey del maridaje con la Stout es el postre de chocolate o los que incluyen frambuesa en su composición. También es todo un clásico la combinación con ostras o mejillones al vapor. Los quesos azules o muy fuertes como Roquefort o Cabrales tienen en esta cerveza negra un buen complemento. Alcachofas, endivias, guisos con salsas potentes. ¡Todo un mundo de posibilidades! 

Autor de esta nota: Jose Luis Rodriguez Ferrando, Maestro Cervecero

Spanish