Morena

QUIJOTA MORENA, Estilo Altbier.

Una cerveza de graduación alcohólica media (5.4º), de un profundo color ámbar y con una gran entrada en boca producto de las maltas tostadas utilizadas. Elaborada en el típico estilo Altbier de la ciudad alemana de Düsseldorf, de alta fermentación pero con una larga maduración en frío que acentúa los sabores y afina los aromas, dotando a esta cerveza de un aspecto limpio y cristalino cuando es servida totalmente y de una vez en el vaso correspondiente. Maltas manchegas y lúpulos centroeuropeos, fusión de cultura cervecera y pasión. Campos de cebada, llanuras pardas y crespas sierras, como canta el Himno de Albacete.

Maridajes: Con más cuerpo y matices tostados, esta cerveza combina muy bien con platos especiados, como los gazpachos manchegos, picantes o agridulces como los de la cocina oriental, con ahumados y marinados y la mayoría de embutidos, así como con fritos, pescados azules, huevos y quesos curados. Las carnes de buey y cordero, las pizzas y salchichas también encuentran en la Morena un gran aliado.

Autor de esta nota: Jose Luis Rodriguez Ferrando, Maestro Cervecero



 

Spanish